martes, 30 de octubre de 2012


También Los SÁBADOS: Nuevos Talleres para Niños y Jóvenes!. 
psi-cocinA En grupos Exclusivos, de 6 alumnos!!! 

 Queridos, Papás, Mamás y Muchachos!  Cómo están?
   Me complace muchísimo escribirles y dejarles saber que finalmente se abrió la oportunidad de ofrecerles los talleres de psi-cocinA
  en grupos de máximo 6 personas, siempre había querido hacerlo y ahora, es posible.!

En este Artículo, encontrarán: primero, una descripción general del contenido y objetivos del taller, luego el cronograma y menú de trabajo, y finalmente la información de logística (costo, horarios, ubicación, reserva...) del mismo. 

Les cuento, como psicóloga hace años atrás descubrí que la cocina es una experiencia rica de nutrientes para el alma y como cocinera he disfrutado de vivirlo, por ello desarrollé los talleres de psi-cocinA, en donde los niños y jóvenes pueden disfrutar de aprender divertidamente las técnicas básicas de la cocina profesional, al tiempo en que se preparan para la vida. 

Son talleres en donde a través del  aprendizaje práctico de la cocina,  promovemos divertidamente, la participación activa en el proceso de aprendizaje, estimulando el desarrollo de las herramientas culinarias, destrezas sociales y las herramientas necesarias para el apropiado afrontamiento de su escolaridad y las demandas en la cotidianidad. Fortaleciendo así, el desarrollo del criterio de pensamiento, la asertividad, el éxito y la calidad de vida presente y futura.

En estos talleres, sus hijos se inician en la cocina, panadería y pasteleríaAprenden las técnicas básicas de la cocina profesional a través  de la preparación de desayunos, almuerzos, cenas,  meriendas y preparaciones navideñas; descubren lo fascinante que es comer sano y sabroso; sin siquiera notarlo trabajaran el desarrollo del pensamiento científico (curiosidad, investigación), el pensamiento creativo (disfrute y solución de problemas), destrezas sociales, autoestima, identidad, sensibilidad social y personal, amor al trabajo…
Menú del Taller
Clase 1: Viernes 16 ó Sábado 17-11-12
¡Desayuno y Bienvenida!
Frittata Italiana y Baguette como en Francia

Clase 2: Viernes 23 ó Sábado 24-11-12
Almuerzo Asiático
Pollo Agridulce, Chop Suey de Vegetales y Arroz blanco

Clase 3: Viernes 30-11 ó  Sábado 1-12-12
Cena hecha en Casa
Pasta Pesto y Crema de Auyama

Clase 4 : Viernes 7 ó Sábado 8-12-12
¡Merienda y Días de Fiesta!
Whoopie pies de Navidad
(sándwich de Galleta relleno de marshmallow)
Bastoncitos de Galletas

Clase 5: Viernes 14 ó Sábado 15-12
¡Desayuno en Navidad!
Salmón ahumado en nuestros Huevos revueltos y tostadas.  
Y la Ñapa para compartir en Navidad: Biscotti de Almendras y Galletas de Mantequilla

Clase 6: Viernes 11 ó Sábado 12-01-13
¡Almuerzo de Año Nuevo!
Medallones de Res, papitas con finas hierbas y Ensalada

Clase 7: Viernes 18 ó Sábado 19-01-13
Cena para compartir con Amigos y en Familia
Pizza Especial: Masa de pizza y salsa, con las Tradicionales Galletas Chocolate Chip

Clase 8: Viernes 25 ó Sábado 26-01-13
Postre delicioso
Tarta de Naranja de Portugal!, Helado de mantecado con Cambur, Mango y Sirope de Chocolate

Clase 9: Viernes 1 ó Sábado 2-02-13
Desayuno Inteligente
 Barras de Granola Yogurt y Salsa de Manzana

Clase 10: Viernes 8 ó Sábado 9-02-13
Almuerzo Internacional
Pescado Polar, Papitas al vapor y Ensalada Griega

Clase 11: Viernes 15 ó Sábado 16-02-13
Cena para Consentir
Nuggets de Pollo al Horno, Arroz festival y Ensalada como en Francia

Clase 12: Viernes 22 ó Sábado 23-02-13
Merienda para Compartir e Intercambiar
Torta de Cambur, Mousse de chocolate y tu Proyecto Personal

Las Inscripciones ya están abiertas
CUPO LIMITADO
HORARIO: VIERNES de 3:30 a 6:30m ó Sábados: 10:00 am a 1:00pm  
INVERSIÓN: . 1300,oo BsF mensualidad y 550,00 BsF Inscripción
INCLUYE: Recetas, todos los ingredientes, todos los utensilios y envases para llevarse la comida a casa y delantal. El curso es participativo por lo cual deben traer un pañito, y el cuchillo que normalmente se usan en casa.
LUGAR: Los Naranjos del Cafetal

Para Hacer  tu Reserva, debes llamar  al cel: 0412-241.89.68 para verificar la disponibilidad de cupo en el grupo que desea participar  y quedar registrado en la próxima apertura de taller cancelando el monto de la inscripción.

Cariños, 
Anabella  Red rose 
         Psicóloga de profesión y pastelera de corazón                                                                                   
 psi-cocina@hotmail.com , http://psicocina.blogspot.com/  síguenos x twitter: @psicocina y: www.psi-cocina.com                                                 

Desarrolladora y Facilitadora:
Anabella Barrios Matthies
Psicólogo Clínico – Máster en Familia
Psicoterapeuta de niños y adultos
cel: 0412-241.89.68