Caracas, Venezuela
anabella barrios matthies: Se define como psicóloga
de profesión-pastelera de corazón Y detrás de ello alberga una profunda pasión
por el conocimiento y la gente, pasión que la ha conducido a hacerse psicólogo
clínico – máster en familia, y más recientemente, a formarse como cocinera. Es
egresada de la Universidad Católica Andrés Bello, realizó su post-grado de
Psicología Clínica, en el Hospital Universitario de Caracas, UCV; y su máster
en Asesoramiento y Orientación Familiar en La Universidad de Santiago de
Compostela - España. En el 2.007 hizo su primer curso de cocina en el Instituto
Culinario de Caracas (ICC), y desde entonces quedó cautivada por la cocina, los
cocineros, llegando a formarse como cocinera en este mismo instituto.
Cuando
llegó a la cocina no pudo más que sentirse agradecida con la vocación de
servicio del cocinero y su capacidad de hacer disfrutar y producir placer, agradecimiento
que la llevó a preguntarse ¿Quién piensa en el cocinero? Y a buscar la forma de
aportar a la calidad de vida del mismo. Para ello se sumergió en el mundo de
los fogones y se hizo cocinera y aún más preguntas, entre ellas ¿Qué es lo que
tiene la cocina que a tantos cautiva y otros detestan? ¿Qué es lo que tiene la
cocina que en ella algunos se encuentran y otros se pierden? Hallando en los
fogones y su gente mucho más que respuestas, un espacio de desafíos,
dificultades, pero más aún, de posibilidades y riquezas; lo que la lleva a
desarrollar psi-cocina, talleres en donde a través del aprendizaje práctico de
la cocina, desarrolla y fortalece las herramientas que preparen a las personas
para la vida y ofrece sus conocimientos a la gente de los fogones, colegios y
empresas en función incrementar la calidad de vida y el rendimiento
profesional.
Actualmente, ofrece los talleres de psi-cocina
móvil, que le permiten impartir sus talleres a nivel nacional e internacional,
desarrolló una alianza con el Grupo Académico Panadero Pastelero (GAPP),
ofreciendo junto a ellos los talleres vacacionales y el taller de mini Chef-
Psi-cocinA y atiende su consulta privada en la Unidad de Obesidad del Instituto
Médico la Floresta. Caracas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario