martes, 22 de abril de 2014

Nuevas Fechas
Taller de Iniciación en la Cocina para Niños y Jóvenes! 
psi-cocinA,
Solo para 8 alumnos!!! 



Mis Queridos Amigos!  Cómo están?
    Como Venezolana, como ser humano, mujer y psicóloga me inquieta profundamente todo lo que está sucediendo en nuestro país, la crisis actual, la tensión e “incertidumbre” en que vivimos es muy fuerte y definitivamente debemos buscar y desarrollar espacios para hacer país, espacios en el que nuestros hijos estén protegidos, se les permita desconectarse de la tensión y conectarse con su infancia, con su momento de vida actual, con la posibilidad de prepararse, de construir oportunidades, de divertirse, hacer amigos, relajarse y disfrutar de aprender haciendo. Es por ello, que en esta época del año, he decidido abrir de nuevo el taller de iniciación en la cocina para Niños y Jóvenes, un taller en el que le sacamos punta a lo que la experiencia de la cocina nos ofrece.
Hace unos años descubrí la cocina nos ofreces una experiencia rica de nutrientes para el alma, en el que nuestros hijos fortalecen su sensación de logro y por tanto la autoestima y la esperanza. Como cocinera, he disfrutado de vivirlo, por ello desarrollé los talleres de psi-cocinA, en donde los niños y jóvenes pueden disfrutar de aprender divertidamente las técnicas básicas de la cocina profesional, al tiempo en que se preparan para la vida. 
Son talleres en donde a través del  aprendizaje práctico de la cocina,  promovemos divertidamente, la participación activa en el proceso de aprendizaje, estimulando el desarrollo de las herramientas culinarias, destrezas sociales y las herramientas necesarias para el apropiado afrontamiento de su escolaridad y las demandas en la cotidianidad. Fortaleciendo así, el desarrollo del criterio de pensamiento, la asertividad, el éxito y la calidad de vida presente y futura.

En estos talleres, sus hijos se inician en la cocina, panadería y pastelería. Aprenden las técnicas básicas de la cocina profesional a través  de la preparación de desayunos, almuerzos, cenas,  meriendas; descubren lo fascinante que es comer sano y sabroso; sin siquiera notarlo trabajaran el desarrollo del pensamiento científico (curiosidad, investigación), el pensamiento creativo (disfrute y solución de problemas), destrezas sociales, autoestima, identidad, sensibilidad social y personal, amor al trabajo…
Menú del Taller
Clase 1: Viernes 9 de Mayo de 2.014
¡Desayuno y Bienvenida!
Frittata Italiana y Baguette como en Francia

Clase 2: Viernes 16 de Mayo de 2.014
Almuerzo Asiático
Pollo Agridulce, Chop Suey de Vegetales y Arroz blanco

Clase 3: Viernes 23, de Mayo de 2.014
Cena hecha en Casa
Pasta Pesto y Crema de Auyama

Clase 4 : Viernes 30 de Mayo de 2.014
Merienda para Compartir e Intercambiar
Torta de Cambur, Mousse de chocolate
Clase 5: Viernes 06, de Junio de 2.014

¡Desayuno Especial!
El ingrediente de temporada junto a nuestra creatividad harán de nuestros Huevos revueltos y tostadas nuestra especialidad. 
Y la Ñapa para compartir : Biscotti de Almendras
Clase 6: Viernes 13, de Junio de 2.014
¡Almuerzo!
Medallones de Res, papitas con finas hierbas y Ensalada
Clase 7: Viernes 20, de Junio de 2.014
Cena para compartir con Amigos y Familia
Pizza Especial: Masa de pizza y salsa, con las Tradicionales Galletas Chocolate Chip


Clase 8: Viernes 27, de Junio de 2.014
Postre delicioso
Tarta de Naranja de Portugal!, Helado de mantecado con Cambur, Mango y Sirope de Chocolate


Nota: Las recetas o cronograma podrían variar en función de la disponibilidad de productos en el mercado.


Instructores: Anabella Barrios Matthies, Yosman Cuevas y Juana Mari Pincay.

Horario 
Viernes: 3:30pm - 6:30pm 
  
Lugar: Los Naranjos de El Cafetal
Inversión: 2900,00 Bs F, la mensualidad. Incluye, todos los ingredientes, utensilios y recetas!
Inscripción: 1300,00 Bs F, incluye delantal, recetario, y envases para llevarse las preparaciones a casa.
Si este es tu segundo curso no necesitas pagar la inscripción


Para más información:
cel: 0412-241.89.68 (actualmente en reparación)
cel: 0412-267.03.62

Cariños,

Anabella Red rose 






Nota: Anabella Barrios Matthies psicólogo clínico – máster en familia, psicoterapeuta de niños y adultos, y cocinera. Posee una amplia experiencia en la orientación familiar y el abordaje de la dimensión psicológica (intelectual y emocional) del ser humano en contextos aplicados como lo son el deporte, las artes plásticas y más recientemente la cocina.   Es egresada de la Universidad Católica Andrés Bello, realizó su post- grado de Psicología Clínica, en el Hospital Universitario de Caracas, UCV; y su máster en Asesoramiento y Orientación Familiar en La Universidad de Santiago de Compostela - España. Y Culminó sus estudios avanzados en Cocina en el Instituto Culinario de Caracas (ICC) en el 2.011. Ejerce en Caracas,  en la consulta privada desde el 2.002 y a partir del 2.007 desarrolló el concepto y llevó a cabo los talleres de psi-cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario